12chairs Affresco Caravan Chelsea Gruzdv Izumi Sato Chinaras Kp

ENG / РУС / O'ZB
12chairs

Бывал у нас авантюрист известный –
Остап – красавец, умница прелестный.
То, веселясь на свете, то рискуя,
Полжизни он искал 12 стульев.
Но никогда не шел здесь на обман,
Он просто уважал наш «Караван».
О похождениях своих нам повествуя,
Не ведал он, гуляя в ресторане,
Что все счастливые его 12 стульев
Стоят спокойно в нашем «Караване»

%d0%9a%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f_%d1%84%d0%be%d1%80%d1%88%d0%bc%d0%b0%d0%ba_(%d0%b8%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f_%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f_)

Форшмак (рекомендуется на 2 персоны)

Классическое блюдо израильской кухни, одна из лучших закусок, готовится из филе слабосоленой сельди с добавлением сливочного масла, специй и овощей.

Название блюда переводится очень романтично: предвкушение. Всё потому, что эта закуска подается перед едой, чтобы позволить аппетиту 'разыграться'. Если Вы любите сельдь так же, как любим ее мы, обязательно нужно научиться готовить его, оно того стоит, да и в приготовлении нет ничего сложного.Итак, слабосоленую сельдь очистим от костей и замочим в молоке 200 гр. хлеба. Теперь отложим эти полуфабрикаты в сторону до них очередь еще дойдет. А пока разделим на составляющие сваренные вкрутую три куриных яйца: отделяем желтки от белков и растираем желтки. В растертые желтки добавим черный перец, чайную ложку горчицы, две столовые ложки яблочного уксуса, две чайные ложки сахара и четверть стакана оливкового масла. Вот теперь самое время перемешать пропущенное через мясорубку филе сельди с желтками, отжатым хлебом и двумя кислыми яблочками, также пропущенными через мясорубку. Сформируем получившуюся массу, нарежем черных хлеб и позовем домочадцев к столу!

%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8

Блины (рекомендуется на 2 персоны)

Едва ли можно представить себе русскую кухню без блинов и блинчиков, одинаково любимых и детьми, и взрослыми. К классическим блинам - тонким, нежным, ароматным - в ресторане "12 стульев" подают различные начинки: красную икру, семгу, мед, поэтому блины могут быть и вкусным дополнением к основным блюдом, и замечательным десертом.

Не будет преувеличением сказать, что блины и блинчики в русской кухне всегда занимали одно из лидирующих мест по степени народной любви. Это не просто вкусное блюдо, это настоящий символ. Блин – круглый, румяный, масляный - ассоциировался с солнцем, с благополучием, с окончанием холодного времени года и началом весны. А знаете ли вы, откуда произошло выражение “первый блин комом”? Первоначально выражение звучало как “первый блин Комме” (а вовсе не 'комом'), где Коммой называли большого грозного медведя, очнувшегося после зимней спячки. Чтобы задобрить его, первый блин выпекался толстым, сытным, особенно масляным. А выражение “блин с припекой” пошло от традиции приготовления блинов: блины выпекались в русских печах: их не нужно было переворачивать, поэтому очень удобно было выкладывать прямо на блин различные добавки (припеку). Прошло время, и русские печи сменили сковородки, а блины на опаре уступили место тонким блинчикам. Для приготовления классических блинчиков 100 гр. муки и щепотку соли смешивают с одним яйцом, молоком (100 гр) и парой столовых ложек сахара. Аккуратно смешаем все ингредиенты – тесто должно получится сметанообразным. Теперь самое время добавить несколько столовых ложек растительного масла и влить остаток молока (200 гр.). Сейчас тесто напоминает скорее свежие сливки, согласитесь? Можно начать выпекать: на смазанную маслом сковороду наливаем немного теста, распределяем его равномерно и переворачиваем через минуту.